首页 > 社会民生>>

定州市10名医疗队员转战辛集

时间:2021-11-12 16:16:41  来源:定州日报  作者:薛宁

图为整装待发的定州援助医疗队队员。

图为医疗队队员正在为车辆进行消杀。

本报讯(记者薛宁)11月8日,我市10名医务人员圆满完成驰援深泽的任务后来不及休息,立马转战辛集,继续开展疫情防控、隔离人员转运工作。

援助医疗队近况如何?11月10日,记者与领队、市中医医院的袁永进行了连线采访。

“11月8日,我们接到通知,让我们转战辛集,继续开展隔离人员转运工作。当晚9点到达辛集驻地,我们开始整理防疫物资和生活用品,等待接受新的任务。”袁永说。

11月9日晚10点,队员们接到隔离人员转运任务,做好防护及准备工作后,迅速投入工作。次日凌晨1点左右,安全将隔离人员送至隔离点。直至凌晨2点53分,队员们才忙完回去休息。

医疗队援助深泽、辛集已经有一周的时间了,转运工作中发生的点点滴滴让袁永记忆深刻。

“我们是3日下午4点10分左右抵达深泽县卫健局的,当地政府给我们安排了驻地,简单休整后,我们接到第一个转运任务。”袁永说,“我们穿戴好防护服,立即开展工作,一直工作到4日凌晨1点。任务结束后,我们全体队员对当天工作做了总结,相互鼓励加油后,回到驻地休息。”“11月5日晚,我们接到转运任务,当时气温较低,突降大雾,能见度不足20米,加上对当地道路情况不熟悉,我就主动担当头车,带领车队在大雾中缓慢前进。”袁永说,“这次转运持续到6日凌晨,返程的时候,市人民医院的张伟主动担当头车,带领大家安全返回驻地。”

据了解,医疗队5车10人每天接到两项转运任务,每车每天行驶400多公里,一天转运隔离人员20余人。转运任务没有固定时间,只要接到新任务,队员们马上行动。

“队员们都深知自己工作的重要性,平时没有任务的时候就抓紧时间休息,每天不敢多喝水也不敢多吃饭,就怕任务期间穿上防护服会不方便。”袁永说,“队员们在工作中从来没有怨言,大家都说‘我们是医务工作者,大疫面前舍我其谁!’”

“抗击疫情,我们绝不退缩!”袁永说,“请家乡人民放心,我们一定恪尽职守,不辱使命,展现定州儿女担当,积极配合当地政府,圆满完成各项疫情防控任务,为河北疫情防控工作贡献定州力量!”

责任编辑:
下一篇: 返回列表

相关新闻

无相关信息