首页 > 社会民生>>

定州市总工会致全市广大劳动者的“五一”慰问信

时间:2022-04-29 15:46:28  来源:定州日报  作者:

全市广大职工朋友、劳动模范和工会干部:
  值此“五一”劳动节到来之际,定州市总工会向全市广大职工朋友、劳动模范和工会干部致以节日的祝福和诚挚问候!向为全市疫情防控、经济发展等做出贡献的劳动模范、工匠人才和一线劳动者,致以崇高的敬意和衷心的感谢!
  一年来,全市各级工会组织以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,围绕中心、服务大局,充分发挥党联系职工群众的桥梁纽带作用,在构建服务职工工作体系、加强工会组织建设、团结动员全市广大职工等方面持续加力,在为广大职工办实事、办好事、解难题中践行初心使命,工会组织政治性、先进性、群众性得到锤炼,凝聚力、战斗力、组织力持续增强,职工群众获得感、满意度、幸福感不断攀升,工会成为广大职工充分信赖的“娘家人”。
  这一年,定州伊利乳业有限责任公司技术部化验室荣获“全国工人先锋号”荣誉称号;河北长安汽车有限公司职工张赫荣获“全国五一劳动奖章”;定州市总工会荣获“河北省应急安全知识网络竞赛优秀组织单位”荣誉称号;占地120亩的劳动公园建成并开放;开发区职工服务中心达到省级标准并顺利通过了验收。圆满召开了市政府与市总工会联席会议,各项工作取得新成效、迈上新台阶,得到了市委市政府主要领导的一致好评。
  这一年,全市各级工会组织深入开展庆祝建党100周年系列活动,深化“中国梦·劳动美”主题宣传教育,推动习近平新时代中国特色社会主义思想走近职工身边、走进职工心里。开展“我为职工办实事服务对象大走访”活动和“我为困难职工办实事,我为工会会员办好事”实践活动。各级工会干部围绕市委中心工作,在疫情防控、乡村振兴、征地拆迁、城中村改造、基层工作治理等工作中贡献了工会力量。
  这一年,全市各级工会组织共同发力,夯实基层基础,新建基层组织单位26个,发展会员3092人。推进“三新”组织和行业工会建会入会,成立了体育用品和货运物流行业工会联合会,发展会员2078人;加强工会阵地规范化建设,3个基层工会被评为省级优秀基层工会,9个达到市级优秀工会标准;新建成4家“爱心妈妈小屋”。
  这一年,全市各级工会组织精准做好维权帮扶服务,当好职工最信赖的“娘家人”。完成职工法律援助案件10件、职工信访事项27件,发放各种宣传资料2000余份,惠及农民工近万人,帮助农民工挽回经济损失100余万元。开展创业就业援助,提供就业岗位万余个,签订就业协议320人,培训159名职工实现再就业。开展常态化送温暖、困难职工帮扶和金秋助学活动;慰问交警、环卫工等户外高温作业职工,慰问疫情防控工作人员和节假日坚守一线职工,及时把党和政府以及工会组织的关爱送到职工心坎上。
  今年是极不平凡的一年。在春暖花开的4月,我们经历了一场疫情防控的阻击战。在此期间,全市广大工会干部挺身而出,强化责任、勇担使命,当好了疫情防控的表率者;广大职工纷纷响应市委市政府的号召,遵守防控要求,积极配合排查管控工作,当好了科学防控的维护者;各条战线上坚守一线的职工代表,立足自身岗位,保障好正常生产生活秩序,当好了战疫必胜的保障者。你们迎难而上的勇气、爱岗敬业的情怀、无私奉献的精神镌刻在了这个特殊的月份。你们是新时代的最美劳动者!
  2022年是党的二十大召开之年,是实施“十四五”规划承上启下的关键之年。不忘初心,方得始终,面对新时代赋予的新任务,唯有踔厉奋发、笃行不怠,方能不负历史、不负时代、不负人民。全市广大工会干部职工和劳动模范要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,捍卫“两个确立”,做到“两个维护”,坚决扛起“争当表率、争做示范、走在前列”的光荣使命,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,示范引领广大职工群众更加紧密地团结在党中央周围,沿着习近平总书记指引的方向勇毅前进,用劳动追梦新时代,用奋斗书写新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
  光荣属于劳动者,幸福属于劳动者。这是一个因劳动创造而彰显珍贵价值的节日,这是一个因为有你们的奋斗而矗立起劳动光荣丰碑的节日。
  祝愿全市广大职工朋友们节日快乐、和顺致祥、幸福安康!
定州市总工会

责任编辑:
下一篇: 返回列表

相关新闻

无相关信息