首页 > 社会民生>>

定州市新增22处市级非物质文化遗产代表性项目名录

时间:2022-05-23 14:54:37  来源:定州日报  作者:孙媛媛

本报讯(记者孙媛媛)近期,我市公布了第五批市级非物质文化遗产代表性项目名录22项。其中传统体育、游艺与杂技4项,传统美术1项,传统技艺13项,传统医药4项。截至目前,我市已公布41项市级非遗项目。

近年来,市文化广电和旅游局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻“保护为主、抢救第一、合理利用、传承发展”的工作指导方针,严格落实《中华人民共和国非物质文化遗产法》《河北省非物质文化遗产条例》,非物质文化遗产得到有效保护和利用。下一步,该局将进一步健全工作机制,不断加大非遗保护项目名录申报力度,扎实做好非遗项目的保护、传承和管理工作,切实提升非物质文化遗产系统性保护水平,为建设现代化经济强市、美丽定州贡献精神力量。

责任编辑:
下一篇: 返回列表

相关新闻

无相关信息