首页 > 书记 > 张涛>>

全市巡察工作会议暨七届市委第十二轮巡察动员部署会召开

时间:2021-04-29 14:11:11  来源:  作者:

张涛在全市巡察工作会议暨七届市委第十二轮巡察动员部署会上指出
扎实有力推进巡察工作高质量发展为“十四五”开好局起好步提供坚强政治保障
 
      本报讯(记者赵珍珍)4月28日,全市巡察工作会议暨七届市委第十二轮巡察动员部署会召开。市委书记、市长、市委巡察工作领导小组组长张涛在会议上指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述和党中央决策部署,认真落实全省巡视巡察工作会议暨九届省委第十轮巡视动员部署会精神,深入开展七届市委第十二轮巡察,扎实有力推进全市巡察工作高质量发展,为建设京津冀开放型现代化节点城市营造风清气正的良好政治生态,为“十四五”开好局、起好步提供坚强政治保障。市领导赵建斌、孙振林、马立成出席。
       张涛指出,七届市委以来,在党中央和省委的坚强领导下,市委高度重视巡察工作,全面贯彻落实党中央巡视工作方针和省委关于巡视巡察工作的部署要求,对标对表省委巡视,全市巡察工作取得了显著成效:政治监督导向鲜明,确保了政令畅通;聚焦问题导向鲜明,利剑作用充分彰显;问题整改导向鲜明,巡察质效持续提升;争先创优导向鲜明,巡察工作亮点纷呈。
       张涛要求,要坚持以习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述为引领,始终保持巡察工作正确政治方向。要深入领会党中央、省委新部署新要求,把政治标准、政治要求贯穿巡察工作全过程,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要坚决扛起管党治党政治责任,准确把握巡察在全面从严治党中的战略性制度作用,坚持把巡察与反腐败斗争相融合,持续开展专项巡察,发挥巡察利剑作用,提高巡察监督工作质效。要准确把握巡察在新发展阶段的重点任务,扎实开展“双争”行动,重点围绕巡察工作规范化制度化建设、巡察上下联动方式方法探索、村级巡察经验模式、巡察监督与各类监督贯通融合机制等方面总结经验、培树亮点,努力争创全国巡察工作示范市。
       张涛要求,要坚持以发现政治偏差为主要任务,确保巡察“利剑”作用得以全面彰显。要突出监督重点,围绕“三个聚焦”开展监督检查,即聚焦贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署及省委、市委重要工作情况,进一步促进党员干部担当作为;聚焦群众身边腐败问题和不正之风,推动全面从严治党向基层延伸;聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设,推动解决软弱涣散问题,增强基层治理实效。
       张涛指出,要坚持以健全工作机制为着力点,确保全市巡察各项任务得到全面落实。要加强巡察队伍建设,完善制度机制,加强教育培训,打造过硬巡察铁军。要建立健全联动机制,坚持上下联动、部门联动,积极构建严密监督工作格局。要突出整改目标要求,全力抓好“高标准抓好问题反馈、高要求压实整改责任、高效率处置问题线索、高水平推进标本兼治”,扎实做好巡察“后半篇文章”。要突出宣传警示作用,加大社会公开力度,深入开展警示教育,推进形成正风肃纪良好氛围。
       市委副书记赵建斌传达了全省巡视巡察工作会议暨九届省委第十轮巡视动员部署会议精神及省委巡视办对我市市委第十轮巡察工作情况的反馈意见。市委常委、纪委书记、监委主任、市委巡察工作领导小组常务副组长孙振林通报了七届市委第十一轮乡村“三资”管理专项巡察发现的共性问题及整改要求。市委常委、组织部长、市委巡察工作领导小组副组长马立成宣读了《党组(党委)书记履行巡察反馈问题整改第一责任人责任情况提任审核制度(试行)》,宣布了《七届市委第十二轮巡察组组长授权任职及任务分工决定》。
       会上,市交通运输局党组和东旺镇党委主要负责同志就巡察发现问题整改成效进行了交流发言,市人民医院党委主要负责同志代表本轮被巡察党组织作表态发言。

责任编辑:
下一篇: 返回列表

相关新闻

无相关信息