首页 > 市长 > 张才芳>>

张才芳调研检查食品产业发展情况

时间:2021-11-05 17:12:10  来源:定州日报  作者:郭自力

张才芳调研检查食品产业发展情况时指出

培育龙头 提质升级 推动食品产业高质量发展

本报讯(通讯员郭自力)11月4日,市长张才芳在调研检查食品产业发展时指出,要“立足定州、面向京津、辐射华北、走向国际”,聚力招大培强,壮大规模体量,提升产业层次,推动全市食品产业集中化、高端化、品牌化发展,加快建设食品强市。

张才芳先后来到因谓爱生物科技有限公司、丰元生产肉食有限公司、食品产业园二期、幸福鸟食品有限公司,实地查看企业经营情况,现场协调解决项目建设、生产加工、宣传销售等环节存在的难题。在随后召开的座谈会上,张才芳和食品企业负责人亲切交谈,共同研究推动我市食品产业提质升级、创新发展的办法和举措。

张才芳指出,要坚定建设食品强市的信心和决心。食品产业是“日不落”产业,是重要的民生产业,发展潜力和空间巨大。要依托我市粮食种植和畜禽养殖发达的优势,抢抓北京非首都功能疏解机遇,持续做强产业链条,建强产业园区,力争做出特色、做大规模、做响品牌,真正把食品产业打造成富民产业、立市产业。

张才芳指出,要苦练企业家内功。企业家要不断开阔视野、更新观念,跳出定州看定州,主动“走出去”,多到先进地区“取经”,打造企业文化,提高现代化管理水平。同时,企业家之间也要抱团取暖、互通有无,多向行业“龙头”看齐,促进优势互补、共同提高,着力培树弘扬“定商精神”。

张才芳指出,要保障食品产业发展的生命。企业要坚持把产品的质量安全放在首位,严格执行质量控制体系,把好进货关、生产关、出货关,管好生产经营全过程。相关部门要强化食品行业管理,用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,确保食品安全。

张才芳指出,要为企业发展提供最优服务。开发区、相关乡镇(街道)和职能部门要转变思想观念,增强服务意识,主动了解企业所思所想所盼所需,帮助解决好用地、用工、融资等难题,为企业发展提供一流的营商环境。要为企业搭建服务平台,组织企业开展培训,通过工业设计、创新赋能等形式,助力企业健康蓬勃发展。

张才芳指出,要积极履行社会责任。企业要守好法律、安全、环保、道德底线,与政府想在一起、同频共振,在依法依规加快自身发展的同时,主动依法纳税、增加就业岗位,为定州发展得更快、人民生活得更好贡献力量。

市领导张二文、田立彬参加调研。

责任编辑:
下一篇: 返回列表

相关新闻

无相关信息