首页 > 市长 > 张才芳>>

张才芳调研督导农村宅基地制度改革试点工作

时间:2021-11-12 16:26:29  来源:定州日报  作者:杨亚湖

张才芳调研督导农村宅基地制度改革试点工作

扎实做好宅改各项工作 推动乡村振兴高质量发展

本报讯(记者杨亚湖)11月10日,市长张才芳到叮咛店镇南车寄村,东留春乡大王耨村、齐家庄村,实地调研督导农村宅基地制度改革试点工作。他强调,要因地制宜、合理规划、大胆创新,打造可推广、可复制、可借鉴的定州经验、定州模式、定州样板。

张才芳指出,要增强做好宅改工作的主动性和自觉性。深入贯彻省委书记王东峰在我市调研检查时的讲话精神,按照市委书记张涛要求,明确工作重点,坚定改革信心,打造新亮点、创造新经验、走出新路子,把宅改各项工作做实做细做到位,为全国修法提供依据和参考。

张才芳指出,要谋准抓实宅改工作的重要抓手。强化政策理论学习,吃透上级精神,配齐精兵强将,提高政策执行的精准度。要把农村宅基地制度改革与人居环境整治、“空心村”治理、路域环境综合整治等工作结合起来,积极稳妥推进农村闲置宅基地盘活利用,推动乡村振兴高质量发展。

张才芳指出,要凝聚推动宅改工作的强大合力。通过宣传发动、典型带动、观摩推动、激励促动、投入引动,为宅基地改革工作纵深推进营造浓厚氛围,引导群众主动关心宅改、支持宅改、参与宅改。要广泛倾听群众意见建议,认真对待群众合理诉求,切实实现好、维护好、发展好农民的土地权益。

责任编辑:
下一篇: 返回列表

相关新闻

无相关信息